• <menu id="4amse"><menu id="4amse"></menu></menu>
    <nav id="4amse"></nav>
  • 護士執業資格報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    2017年護士資格考試真題及答案(第二批次)

    摘要:2017年護士執業資格考試考試已結束,為方便考生估分,國和網校整理2017年護士資格考試真題及答案(第二批次)如下:

    2017年護士執業資格考試考試已結束,為方便考生估分,特搜集整理2017年護士資格考試真題及答案(第二批次)如下:

    1.患者男,38歲。支氣管哮喘病史10余年。護士對其進行評估時發現**花草,常常晚上散步??紤]與該患者哮喘無關的因素是

    A.狗

    B.花草

    C.雞蛋

    D.散步

    E.蝦

    【答案】D

    2.下列屬于胎兒窘迫的臨床表現的是

    A.胎心率大于120次/分

    B.胎心率小于160次/分

    C.胎心率大于140次/分

    D.胎心率小于100次/分

    E.胎心率小于80次/分

    【答案】D

    3.給予肺炎高熱患者降溫處理時,正確的操作是

    A.為防止病情加重,患者出汗后減少擦拭,更衣

    B.小兒患者應及時用阿司匹林降溫,防止驚厥

    C.采取物理方法逐漸降溫,防止脫水

    D.快速降溫,使體溫降至正常

    E.松解衣服,自行降溫

    【答案】C

    4.哮喘急性發作時,患者需要采取端坐臥位,該臥位屬于

    A.主動臥位

    B.被動臥位

    C.強迫臥位

    D.穩定性臥位

    E.不穩定性臥位

    【答案】C

    5.急性胰腺炎的最典型臨床表現是

    A.上腹部疼痛

    B.消化不良

    C.惡心、嘔吐

    D.腸鳴音減弱

    E.腹膜炎體征

    【答案】A

    6.評估睡眠障礙最重要的檢查方法是

    A.頭顱CT

    B.腦電圖

    C.頭顱DSA

    D.頭顱MRI

    E.頭顱X線

    【答案】B

    7.治療單純高位肛瘺,能有效避免肛門失禁的方法是

    A.1:5000高錳酸鉀溶液坐浴

    B.掛線療法

    C.局部換藥治療

    D.瘺*搔抓

    E.使用抗菌藥物

    【答案】B

    8.下列因素中最易引發早產的是

    A.輕度貧血

    B.骨盆狹窄

    C.子宮畸形

    D.羊水偏少

    E.慢性乙肝

    【答案】D

    9.患者男,50歲,高血壓1級,現用藥物控制,血壓維持在130,90mmHg左右,吸煙史10年,護士

    A.每1-3個月1次

    B.每6-9個月1次

    C.每月1次

    D.每3-6個月1次

    E.每9-12個月1次

    【答案】C

    10.某產婦,孕38+1周順產一女嬰,出生體重3400g,新生兒采用母乳喂養,第3天皮膚逐漸出現黃染,目前為生后第5天,食欲及大小便均正常,經皮膚測膽紅素值為6mg/dL。護士對產婦進行健康指導,目前對嬰兒正確的處置是

    A.藍光照射治療

    B.多曬太陽

    C.抗感染治療

    D.及時補充維生素D

    E.暫停母乳喂養

    【答案】B

    {#page#}

    11.腹壁靜脈血流方向如圖所示,最可能的疾病是

    【圖片暫缺】

    A.上下腔靜脈均阻塞

    B.下腔靜脈阻塞

    C.門靜脈高壓

    D.正常人腹壁靜脈

    E.上腔靜脈阻塞

    【答案】C

    12.患者男,40歲,風濕性心臟病二尖瓣狹窄,但住院期間護士遵醫囑給于患者心電監護,患者最易出現的是

    A.室性前期收縮

    B.二度2型房室傳導阻滯

    C.預激綜合征

    D.室性陣發性心動過速

    E.心房顫動

    【答案】E

    13.患者男,3歲,因“寒戰,高熱伴咳嗽,聲音嘶啞”入院,查體:咽部明顯急充血,扁桃體腫大,充血急性上呼吸道感染(急性扁桃體炎)。正確的護理措施是

    A.進溫度適宜飲食或流質飲食,多飲水

    B.每小時測量體溫1次

    C.并發細菌感染時只給予對癥治療即可

    D.允許經常探視

    E.可以吃辛辣刺激的食物

    【答案】A

    14.明確蛛網膜下腔出血病因的最有效檢查方法是

    A.頭部彩超

    B.血管照影

    C.CT

    D.***

    E.****

    【答案】

    15.患者女,72歲,因腦梗死入院治療,護士為其進行口腔護理前XXXXXX

    A.盛有30%酒精的杯子里

    B.盛有75%酒精的杯子里

    C.干燥的密封盒內

    D.盛有熱水的杯子里

    E.盛有冷水的杯子里

    【答案】E

    16.患者對護理工作的滿意度屬于

    A.護理服務質量評價指標

    B.終末質量評價指標

    C.主觀感受度評價指標

    D.要素質量評價指標

    E.環節質量評價指標

    【答案】B

    17.患者男,30歲,持續高熱,醫囑:血培養,該化驗的目的是

    A.測定肝功能

    B.測定血清酶

    C.測定非蛋白氮含量

    D.查找血液中的致病菌

    E.測定電解質

    【答案】D

    18.某孕婦,30歲,孕6周,主訴近兩天胎動時感腹痛明顯。查體:胎位LOA,頭先露,浮,胎心率140次,分數6CM。孕婦情緒緊張,擔心會影響胎兒。護士首先要做的是

    A.安慰孕婦,向其講解相關知識

    B.盡快協助一聲完善各項檢查

    C.教會孕婦自我監測胎兒宮內情況的方法

    D.密切關注B超動態監測羊水量

    E.讓孕婦回家取左側臥位

    【答案】A

    19.屬于疫苗接種異常反應的是

    A.心因性反應

    B.偶合發病

    C.原有疾病加重

    D.一般反應

    E.變態反應

    【答案】E

    20.患者女,23歲,發熱,并出現特征性皮膚損害,如圖所示,治療本病的首選藥物是

    A.環磷酰胺

    B.布洛芬

    C.阿司匹林

    D.吲哚美辛

    E.糖皮質激素

    【答案】E

    21.乙腦病毒主要侵犯的人體系統是

    A.免疫系統

    B.呼吸系統

    C.循環系統

    D.骨骼肌肉系統

    E.中樞神經系統

    【答案】E

    22.下列藥物中適宜飯前服用的是

    A.伊曲**

    B.維生素C

    C.枸椽酸鉍鉀

    D.青霉素

    E.甲硝唑

    【答案】C

    23.肝性腦病患者伴有腎臟損害,口服抗生素應選

    A.新霉素

    B.卡那霉素

    C.氨芐西林

    D.慶大霉素

    E.甲硝唑

    【答案】E

    溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

    更多關于護士資格的考試指南、備考經驗、歷年真題等精彩內容,請持續關注國和網校??!也可以掃碼關注我們的公眾號~

    國和網校預祝廣大護士執業資格考生順利通過考試,更多關于護士執業資格考試報名事宜、考試信息、培訓信息,可撥打國和網校全國客服電話010-62983637,或登錄國和網校官方網站www.www.gtjx168.com 。如果您感覺此文章對您有所幫助,請點下面分享一下吧!
    護士執業資格課程試聽

    護士執業資格相關文章

    考試圖書

    2019全國護士執業資格考試指導

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥119.07 元

    原 價:¥136.00

    2019全國護士執業資格考試指導

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥119.07 元

    原 價:¥136.00

    2019全國護士執業資格考試指導

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥119.07 元

    原 價:¥136.00

    手机免费看电影黄片视频