• <menu id="4amse"><menu id="4amse"></menu></menu>
    <nav id="4amse"></nav>
  • 初級護師考試報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    2019年初級護師《相關專業知識》考試真題及答案(61-100)

    62.現場搶救一氧化碳中毒者的首選措施是( )。

    A.給予吸氧

    B.將其轉移到空氣新鮮處

    C.使其平臥

    D.給予脫水治療

    E.開放氣道

    答案:B

    63.大便呈柏油樣常見于( )。

    A.痢疾

    B.上消化道出血

    C.直腸癌

    D.霍玉

    E.胰腺炎

    答案:B

    64.胰腺癌的影像學檢查中,可以同時進行活檢的是( )。

    A.B超

    B.CT

    C.MRI

    D.ERCP

    E.PTC

    答案:D

    65.下列關于急性乳腺炎的治療,錯誤的是( )。

    A.停止哺乳

    B.排空乳汁

    C.局部冷敷

    D.應用抗菌藥物

    E.理療

    答案:C

    66.親體肝移植術前準備中,錯誤的是( )。

    A.供受者血型相符

    B.需經過倫理鑒定

    C.供受者之間有血緣關系即可

    D.供體身體健康符合捐獻標準

    E.供者剩余肝臟重量/供者體重>0.8%

    答案:C

    67.慢性支氣管炎??砂l展為( )。

    A.肺出血

    B.支氣管擴張

    C.肺栓塞

    D.小葉性肺炎

    E.阻塞性肺氣腫

    答案:E

    68.主動脈瓣狹窄終末期極少見到的并發癥是( )。

    A.心房顫動

    B.左心衰竭

    C.右心衰竭

    D.感染性心內膜炎

    E.體循環栓塞

    答案:C

    69.上消化道出血病因診斷的首選檢查( )。

    A.X線鋇餐檢查

    B.內窺鏡檢查

    C.選擇性動脈造影

    D.胃液分析

    E.糞潛血試驗

    答案:B

    70.缺鐵性貧血患兒血液檢查特點是( )。

    A.紅細胞數量減少

    B.網織紅細胞減少

    C.血清鐵蛋白增多

    D.血清總貼結合力下降

    E.紅細胞中心感染區擴大

    答案:E

    71.患者女,50歲。膽囊切除術后2個月出現腹痛,頻繁嘔吐,嘔吐物為胃內容物,腹部輕壓痛,無反跳痛。正確的處理措施是( )。

    A.胃腸減壓

    B.糾正休克

    C.解痙止痛

    D.立即手術

    E.應用抗生素

    答案:A

    72.下列泌尿系統檢查,需要做碘過敏試驗的是( )。

    A.尿路平片

    B.靜脈腎盂造影

    C.磁共振尿路成像

    D.B超

    E.膀胱鏡檢查

    答案:B

    73.判斷腹瀉患兒脫水性質的主要檢查是( )。

    A.血清鈣

    B.血清鉀

    C.血清鈉

    D.血清鎂

    E.CO2結合力

    答案:B

    74.某孕婦,25歲。孕1產0,孕8周,早孕出現較重的嘔吐。皮膚黏膜蒼白,毛發干燥無光澤,活動無力,易頭暈。實驗室檢查:血紅蛋白70g/L,血細胞比容0.15,血清鐵60μmol/L。下列孕期健康宜教內容,錯誤的是( )。

    A.給予心理支持,減少心理應激

    B.重點評估胎兒宮內生長發育狀況

    C.如果服用鐵劑時胃腸道反應較輕,則不需同服維生素C

    D.重點監測胎心率變化

    E.應列為高危妊娠,加強母兒監護

    答案:C

    75.當前控制哮喘患者氣道抗炎最有效的藥物是( )。

    A.β2受體激動劑

    B.茶堿類藥物

    C.糖皮質激素

    D.大環內酯類藥物

    E.頭孢菌素

    答案:B

    76.關于女性生殖道感染的防御機制,正確的敘述是( )。

    A.陰道PH值在4.5~5.5之間

    B.外陰與陰道毗鄰

    C.輸卵管的細長解剖結構

    D.外陰皮膚為柱狀上皮

    E.子宮頸粘液栓的形成

    答案:E

    77.屬于急性特發性血小板減少性紫癜病人骨髓象變化的是( )。

    A.巨核細胞數量減少

    B.巨核細胞正?;蛟龆?/span>

    C.巨核細胞***性變

    D.巨核細胞多數為***

    E.巨核細胞明顯增多

    答案:B

    78.患者女,30歲,因不慎跌倒導致外陰裂傷,右側大陰唇裂口長約3cm,活動出血,下列處理措施錯誤的是( )。

    A.建立靜脈通道

    B.給予止血藥物

    C.給予抗感染藥物

    D.陰道塞紗止血

    E.給予止痛藥物

    答案:D

    79.原發性腎病綜合征首選的治療藥物是( )。

    A.抗生素

    B.螺內酯

    C.糖皮質激素

    D.白蛋白

    E.

    答案:C

    80.暫缺

    81.暫缺

    B型題

    (82~83題共用選項)

    82.輸卵管妊娠突然破裂時,首先出現的癥狀是( )。

    A.板狀腹

    B.惡心、嘔吐

    C.肛門墜聯響

    D.突然發生持續性腹痛

    E.突感一側下腹部撕裂樣疼痛

    答案:E

    83.胎盤早剝的主要癥狀是( )。

    A.板狀腹

    B.惡心、嘔吐

    C.肛門墜聯響

    D.突然發生持續性腹痛

    E.突感一側下腹部撕裂樣疼痛

    答案:D

    (84~85題共用選項)

    84.小腸穿孔腹腔穿刺液為( )。

    A.膿液

    B.帶糞臭的血腥液體

    C.糞樣液

    D.清亮液體

    E.膽汁

    答案:C

    85.絞窄性腸梗阻腹腔穿刺液為( )。

    A.膿液

    B.帶糞臭的血腥液體

    C.糞樣液

    D.清亮液體

    E.膽汁

    答案:B

    (86~88題共用選項)

    86.急性腎盂腎炎常見的尿液特點為( )。

    A.血尿

    B.蛋白尿

    C.乳糜尿

    D.膿尿

    E.少尿或無尿

    答案:C

    87.慢性腎小球腎炎常見的尿液特點為( )。

    A.血尿

    B.蛋白尿

    C.乳糜尿

    D.膿尿

    E.少尿或無尿

    答案:B

    88.慢性腎衰竭常見的尿液特點為( )。

    A.血尿

    B.蛋白尿

    C.乳糜尿

    D.膿尿

    E.少尿或無尿

    答案:B

    (89~90題共用選項)

    89.第一產程指( )。

    A.從胎兒娩出到胎盤娩出

    B.從宮頸口開全到胎兒娩出

    C.從有規律性宮縮到宮口開全

    D.從有規律性宮縮到胎兒娩出

    E.從有規律性宮縮到胎盤娩出

    答案:C

    90.第二產程指( )。

    A.從胎兒娩出到胎盤娩出

    B.從宮頸口開全到胎兒娩出

    C.從有規律性宮縮到宮口開全

    D.從有規律性宮縮到胎兒娩出

    E.從有規律性宮縮到胎盤娩出

    答案:B

    (91~93題共用選項)

    91.人工流產術中,受術者出現面色蒼白、出汗、心率緩慢,應考慮為( )。

    A.吸宮不全

    B.術后感染

    C.子宮穿孔

    D.羊水栓塞

    E.人工流產綜合征

    答案:E

    92.人工流產術中,受術者感到下腹撕裂樣疼痛,術者探測宮腔有“無底”應考慮為( )。

    A.吸宮不全

    B.術后感染

    C.子宮穿孔

    D.羊水栓塞

    E.人工流產綜合征

    答案:C

    93.人工流產術后2周仍有陰道流血較多,應考慮為( )。

    A.吸宮不全

    B.術后感染

    C.子宮穿孔

    D.羊水栓塞

    E.人工流產綜合征

    答案:A

    (94~96題共用選項)

    94.疼痛、腫脹和局部壓痛的是( )。

    A.肛裂

    B.骨盆直腸間隙膿腫

    C.肛門周圍膿腫

    D.坐骨肛管間隙膿腫

    E.肛瘺

    答案:C

    95.發病初期即出現寒戰、發熱等癥狀,局部可出現持續性脹痛的是( )。

    A.肛裂

    B.骨盆直腸間隙膿腫

    C.肛門周圍膿腫

    D.坐骨肛管間隙膿腫

    E.肛瘺

    答案:D

    96.常與前哨痔、乳頭肥大同時存在的是( )。

    A.肛裂

    B.骨盆直腸間隙膿腫

    C.肛門周圍膿腫

    D.坐骨肛管間隙膿腫

    E.肛瘺

    答案:A

    (97~98題共用選項)

    97.膀胱結石患者的排尿典型癥狀是( )。

    A.排尿突然中斷

    B.尿頻、尿急、尿痛

    C.有尿意但不能排尿

    D.進行性排尿困難

    E.排尿淋漓不盡

    答案:B

    98.慢性前列腺增生的最主要癥狀是( )。

    A.排尿突然中斷

    B.尿頻、尿急、尿痛

    C.有尿意但不能排尿

    D.進行性排尿困難

    E.排尿淋漓不盡

    答案:D

    (99~100題共用選項)

    99.遷延性腹瀉病程為( )。

    A.1周以內

    B.2周以內

    C.2周~2個月

    D.2個月以上

    E.半年以上

    答案:C

    100.慢性腹瀉病程為( )。

    A.1周以內

    B.2周以內

    C.2周~2個月

    D.2個月以上

    E.半年以上

    答案:D


    溫馨提示:如果大家想關注更多初級護師的考試資訊、備考經驗、真題分享等精彩內容,

    可以掃下方的國和網校公眾號二維碼,了解最新動態。



    國和網校預祝廣大初級護師考試考生順利通過考試,更多關于初級護師考試考試報名事宜、考試信息、培訓信息,可撥打國和網校全國客服電話010-62983637,或登錄國和網校官方網站www.www.gtjx168.com 。如果您感覺此文章對您有所幫助,請點下面分享一下吧!
    初級護師考試課程試聽

    初級護師考試相關文章

    考試圖書

    護師初級資格考試書輕松過2020人衛版 全國衛生專業技

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥80.00 元

    原 價:¥108.00

    正版現貨2020年護理學(師)精選習題解析贈題庫軟件

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥44.00 元

    原 價:¥50.00

    正版現貨2020年護理學(師)考試指導教材贈題庫軟件

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥128.00 元

    原 價:¥159.00

    手机免费看电影黄片视频