• <menu id="4amse"><menu id="4amse"></menu></menu>
    <nav id="4amse"></nav>
  • 初級護師考試報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    2019年初級護師《基礎知識》考試真題及答案(61-99)

    61.一氧化碳中毒最先受損的部位是( )。

    A.大腦

    B.心臟

    C.腎臟

    D.脾臟

    E.肺臟

    答案:A

    62.系統性紅斑狼瘡最常受損的部位是( )。

    A.大腦

    B.心臟

    C.腎臟

    D.脾臟

    E.肺臟

    答案:C

    63.甲亢危象治療過程中禁用的藥物是( )。

    A.異丙嗪

    B.阿司匹林

    C.抗生素

    D.丙硫氧嘧啶

    E.碘化鈉

    答案:B

    64.人體最重要的神經內分泌器官是( )。

    A.下丘腦

    B.腺垂體

    C.腎上腺

    D.甲狀腺

    E.胰腺

    答案:A

    65.患者女,23歲。生長在高原缺碘地區。一年前發現頸前部節狀腫物,現腫物變化不大,無何不適。最可能的診斷是( )。

    A.甲狀腺腺瘤

    B.甲狀腺癌

    C.單純性甲狀腺腫

    D.甲狀腺機能亢進

    E.橋本甲狀腺腫

    答案:C

    66.患者,男,64歲。慢性支氣管炎8年,高血壓3年。今晨排便時,突感右胸刀割樣疼痛,隨即胸悶、呼吸困難,最可能的原因是( )。

    A.低血壓

    B.急性胸膜炎

    C.急性心包炎

    D.自發性氣胸

    E.心臟神經官能癥

    答案:D

    67.潰瘍性結腸炎的好發部位是( )。

    A.升結腸中

    B.回盲部

    C.空腸

    D.橫結腸

    E.直腸、乙狀結腸

    答案:E

    68.引起腦出血的最常見原因是( )。

    A.高血壓

    B.腦動脈硬化

    C.頸動脈硬化

    D.腦動脈瘤

    E.腦血管畸形

    答案:B

    69.小兒缺鐵性貧血的原因是( )。

    A.攝入不足

    B.鐵吸收不良

    C.慢性失血

    D.物理因素

    E.生物因素

    答案:A

    70.成人正常血鉀濃度是( )。

    A.0.5~1.0mmol/L

    B.1~1.5mmol/L

    C.2.5~3.0mmol/L

    D.3.5~55mmol/L

    E.6.5~7.0mmol/L

    答案:D

    71.上消化道大出血的最常見原因是( )。

    A.消化性潰瘍

    B.食管胃底

    C.肝硬化

    D.肝炎

    E.胃癌

    答案:A

    72.腹外疝的發病基礎是( )。

    A.腹壁強度降低,有先天性或后天性的薄弱或缺損

    B.長期便秘

    C.低蛋白血癥

    D.長期咳嗽

    E.長期重體力勞動

    答案:A

    73.患者女,48歲。主訴經期延長平常月經規律,近4個月來月經期長達10天。且出血量多,婦科檢查未見異常,診斷為功血,最佳止血方法是( )。

    A.止血藥

    B.雌激素

    C.雄激素

    D.刮宮術及送病理檢查

    E.中草藥

    答案:D

    74.引起原發性肝癌的原因不包括( )。

    A.乙型病毒性肝炎

    B.肝硬化

    C.飲食中含多量粗纖維

    D.長期飲用藍綠藻污染水

    E.黃曲霉真菌

    答案:C

    75.肺炎發熱的類型是( )。

    A.稽留熱

    B.弛張熱

    C.間歇熱

    D.不規則熱

    E.以上都是

    答案:A

    76.內痔好發部位多在截石位的( )。

    A.3、5、10點

    B.1、5、9點

    C.1、6、11點

    D.3、7、9點

    E.3、7、11點

    答案:E

    77.下列哪種疾病不屬于ICU的收治對象( )。

    A.急性心肌梗死

    B.MOSF

    C.COPD

    D.大面積燒傷

    E.ARDS

    答案:C

    78.鏡下血尿是指每高倍視野下紅細胞數( )。

    A.>2個

    B.>3個

    C.>5個

    D.>7個

    E.>10個

    答案:B

    79.與消化性潰瘍發生關系密切的細菌是( )。

    A.大腸桿菌

    B.金黃色葡萄球菌

    C.幽門螺桿菌

    D.痢疾桿菌

    E.鏈球菌

    答案:C

    80.風濕性心臟瓣膜疾病中最常見( )。

    A.二尖瓣狹窄

    B.二尖瓣關閉不全

    C.主動脈瓣關閉不全

    D.肺動脈瓣狹窄

    E.三尖瓣狹窄

    答案:A

    81.足月妊娠子宮容量增大至( )。

    A.2500ml

    B.3000ml

    C.3500ml

    D.4000ml

    E.5000ml

    答案:E

    82.支氣管哮喘反復發作的關鍵因素( )。

    A.缺氧

    B.感染

    C.免疫缺陷

    D.精神緊張

    E.氣道變應性炎癥

    答案:E

    83.患者男,46歲。車禍致右上腹損傷2小時,面色蒼白,四肢濕冷,腹痛,腹膜刺激明顯,脈搏120次/分,血壓70/50mmHg。該患者出現腹膜刺激征的原因最可能是( )。

    A.膽汁刺激

    B.胃酸刺激

    C.尿液刺激

    D.血液刺激

    E.胰液刺激

    答案:A

    84.慢性肺心病的發病機制是( )。

    A.右心前負荷加重

    B.右心后負荷加重

    C.左心前負荷加重

    D.左心前、后負荷加重

    答案:B

    85.護理倫理從本質上來看,屬于( )。

    A.社會公德

    B.職業道德

    C.家庭道德

    D.個人私德

    答案:B

    二、B型題

    (86~87題共用備選答案)

    86.大多數新生兒最早出現生理性黃疸的時間是( )。

    A.出生后1~2天

    B.出生后2~3天

    C.出生后4~5天

    D.出生后5~7天

    E.出生后7~9天

    答案:B

    87.新生兒生理性黃疸開始消退的時間是( )。

    A.出生后1~2天

    B.出生后2~3天

    C.出生后4~5天

    D.出生后5~7天

    E.出生后7~9天

    答案:E

    (88~89題共用選項)

    88.36歲女性屬于( )。

    A.兒童期

    B.青春期

    C.性成熟期

    D.圍絕經期

    E.老年期

    答案:C

    89.50歲女性屬于( )。

    A.兒童期

    B.青春期

    C.性成熟期

    D.圍絕經期

    E.老年期

    答案:D

    (90~91題共用選項)

    90.一旦發現葡萄胎,應盡快行( )。

    A.清宮術

    B.引產

    C.藥物流產

    D.手術切除子宮

    E.化療

    答案:A

    91.侵蝕性葡萄胎治療以何種方式為主?( )

    A.清宮術

    B.引產

    C.藥物流產

    D.手術切除子宮

    E.化療

    答案:E

    (92~94題共用選項)

    92.嘔吐頻繁可見于( )。

    A.高位梗阻

    B.結腸梗阻

    C.絞窄性腸梗阻

    D.麻痹性腸梗阻

    E.不完全性腸梗阻

    答案:A

    93.有少量排便排氣可見于( )。

    A.高位梗阻

    B.結腸梗阻

    C.絞窄性腸梗阻

    D.麻痹性腸梗阻

    E.不完全性腸梗阻

    答案:E

    94.血性嘔吐物可見于( )。

    A.高位梗阻

    B.結腸梗阻

    C.絞窄性腸梗阻

    D.麻痹性腸梗阻

    E.不完全性腸梗阻

    答案:C

    (95~96題共用選項)

    95.新生兒第一次排除胎糞時間為出生后( )。

    A.24小時內

    B.2~3天

    C.3~4天

    D.4~6天

    E.7~10天

    答案:A

    96.新生兒生理性黃疸開始出現時間為出生后( )。

    A.24小時內

    B.2~3天

    C.3~4天

    D.4~6天

    E.7~10天

    答案:B



    溫馨提示:如果大家想關注更多初級護師的考試資訊、備考經驗、真題分享等精彩內容,
    可以掃下方的國和網校公眾號二維碼,了解最新動態。



    國和網校預祝廣大初級護師考試考生順利通過考試,更多關于初級護師考試考試報名事宜、考試信息、培訓信息,可撥打國和網校全國客服電話010-62983637,或登錄國和網校官方網站www.www.gtjx168.com 。如果您感覺此文章對您有所幫助,請點下面分享一下吧!
    初級護師考試課程試聽

    初級護師考試相關文章

    考試圖書

    護師初級資格考試書輕松過2020人衛版 全國衛生專業技

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥80.00 元

    原 價:¥108.00

    正版現貨2020年護理學(師)精選習題解析贈題庫軟件

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥44.00 元

    原 價:¥50.00

    正版現貨2020年護理學(師)考試指導教材贈題庫軟件

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥128.00 元

    原 價:¥159.00

    手机免费看电影黄片视频