• <menu id="4amse"><menu id="4amse"></menu></menu>
    <nav id="4amse"></nav>
  • 初級護師考試報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    2019年初級護師《專業知識》考試真題及答案(69-100)

    61.炎癥性病變所致的急腹癥的特點是( )。

    A.發病突然

    B.刀割樣疼痛

    C.腸鳴音亢進

    D.有固定壓痛點,可伴有反跳痛和肌緊張

    E.陣發性腹痛

    答案:D

    62.患者女,55歲?;贾夤軘U張多年常反復咯血。此次住院中因劇烈運動致大量咯血,在觀察中突然發現咯血停止,患者表情恐怖,張口瞪眼,雙手亂抓,該患者最可能發生了( )。

    A.休克

    B.窒息

    C.呼吸衰竭

    D.心力衰竭

    E.肺梗死

    答案:B

    63.服用鐵劑治療缺鐵性貧血時,血紅蛋白恢復正常后還需服用鐵劑的時間是( )。

    A.1~2周

    B.3~4周

    C.5~8周

    D.3~6個月

    E.12個月

    答案:D

    64.糖尿病酮癥酸中毒患者經治療淸酲后,出現心搏,饑餓,出汗,又發生意識不清,應采取的措施是( )。

    A.增加胰島素用量

    B.加用優降糖

    C.靜脈注射葡萄糖

    D.給予呼吸興奮劑

    E.靜脈滴注碳酸氫鈉

    答案:C

    65.二尖瓣狹窄伴房顫,血栓脫落引起的周圍動脈栓塞多發生于( )。

    A.上肢動脈

    B.肺動脈

    C.腦動脈

    D.脾動脈

    E.腎動脈

    答案:C

    66.急性病毒性心肌炎患者,最重要的護理措施是( )。

    A.保證絕對臥床休息

    B.保證蛋白質的供給

    C.給予易消化的飲食

    D.給予多種維生素

    E.嚴格記錄每日出入液量

    答案:A

    67.患者男,44歲,因頭部外傷緊急送醫,CT檢查,左側硬膜外血腫,收入院,準備行急診手術。術前準備時,錯誤的措施是( )。

    A.禁食、禁飲

    B.備皮

    C.檢查血、尿常規、出凝血時間

    D.根據需要備血

    E.術前灌腸或腹瀉劑

    答案:E

    68.急性胰腺炎最突出的癥狀是( )。

    A.腹痛

    B.嘔吐

    C.腹瀉

    D.發熱

    E.水電解質紊亂

    答案:A

    69.患者男,26歲,和朋友聚餐后出現腹痛、腹脹頻繁嘔吐,診斷為急性胰腺炎。不恰當的處理措施是( )。

    A.嚴密監測生命體征

    B.解痙止痛

    C.減少胰液分泌

    D.早期流質飲食

    E.抗休克

    答案:D

    70.某十二指腸潰瘍患者,除有空腹痛、飲食后患緩急,突然發生嘔吐,所嘔吐物為每天吃的食物。引發的原因最可能是( )。

    A.食管炎

    B.急性胃炎

    C.膽石癥

    D.幽門梗阻

    E.急性胰腺炎

    答案:D

    71.患者,男性,59歲。高血壓心臟病近1年來,患者明顯感覺體力活動受限,休息時無癥狀,但洗臉、刷牙即可引起呼吸困難、心悸,此患者目前心功能處于( )。

    A.代償期

    B.新功能Ⅰ級

    C.新功能Ⅱ級

    D.新功能Ⅲ級

    E.新功能Ⅳ級

    答案:D

    72.營養不良的患兒皮下脂肪消減的順序是( )。

    A.軀干-臀部-四肢-腹部-面頰部

    B.面頰部-腹部-軀干-臀部-四肢

    C.腹部-軀干-臀部-四肢-面頰部

    D.四肢-軀干-臀部-腹部-面頰部

    E.臀部-軀干-四肢-腹部-面頰部

    答案:C

    73.婦科腹部手術備皮范圍正確的是( )。

    A.上至劍突,下至兩大腿上1/3,兩側至腋中線包括會陰部

    B.上至劍突,下至兩大腿上1/3,兩側至腋中線不包括會陰部

    C.上至乳頭,下至兩大腿上1/3,兩側至腋中線包括會陰部

    D.上至劍突,下至兩大腿上1/2,兩側至腋中線包括會陰部

    E.上至劍突,下至兩大腿上1/2,兩側至腋中線不包括會陰部

    答案:A

    74.采集清潔中段尿培養標本,正確的方法是( )。

    A.可以使用抗菌藥物前或停用抗菌藥物3天后收集尿標本

    B.留取標本是要嚴格無菌操作,清潔外陰,消毒尿道口

    C.標本留好后最好在2小時內做細菌培養

    D.不能立即送檢的尿標本可以放在陰涼處

    E.做尿細菌定量培時,可隨時采集尿標本

    答案:B

    75.有關急性白血病細胞浸潤的表現下列哪項不妥( )。

    A.骨骼和關節疼痛

    B.肝脾輕度至中度腫大

    C.中樞神經系統白血病

    D.淋巴結腫大大多數無壓痛

    E.皮膚、牙齦、睪丸等不會被浸潤

    答案:E

    76.甲亢病人具有特征性的表現是( )。

    A.易饑多食,體重銳減

    B.大便成糊狀

    C.大便有不消化食物

    D.腸鳴音亢進

    E.大便次數多

    答案:A

    77.在ICU病室監護中,不屬于基礎監護的內容是( )。

    A.持續心電監護

    B.留置導尿管、觀察尿量

    C.吸氧

    D.持續監測呼吸頻率

    E.定期檢查尿素氮

    答案:E

    78.高血壓病人飲食不需限制的是( )。

    A.高糖食物

    B.高鈉食物

    C.高鈣食物

    D.高脂肪食物

    E.高膽固醇食物

    答案:C

    二、A3/A4型題

    (79~80題共用材料)

    患者男,27歲學習游泳時不慎誤入深水區,溺水,經搶救出水,當即發現心跳、呼吸停止。

    79.搶救首先應采取的處理措施是( )。

    A.送往醫院

    B.撥打急救電話

    C.立即搶救,控水,使呼吸道通暢

    D.立即口對口人工呼吸

    E.立即胸外心臟按壓

    答案:C

    80.下一步的處理措施是( )。

    A.撥打急救電話

    B.送往醫院

    C.立即心肺復蘇

    D.尋找患者家屬

    E.密切觀察,暫時不予處理

    答案:C

    81-93題暫缺

    三、B型題

    (94~95題共用選項)

    94.放療中,屬于皮膚一度反應的是( )。

    A.局部紅斑有脫屑

    B.局部灰暗有壞死

    C.局部充血有水泡

    D.局部水腫有潰疼

    E.局部壞死有糜爛

    答案:A

    95.放療中,屬于皮膚二度反應的是( )。

    A.局部紅斑有脫屑

    B.局部灰暗有壞死

    C.局部充血有水泡

    D.局部水腫有潰疼

    E.局部壞死有糜爛

    答案:C

    (96~97題共用選項)

    96.等滲性缺水病人應補充的是( )。

    A.平衡鹽溶液

    B.5%葡萄糖鹽溶液

    C.等滲鹽水

    D.5%葡萄糖溶液

    E.25%葡萄糖溶液

    答案:A

    97.重度缺鈉病人應先補充的是( )。

    A.平衡鹽溶液

    B.5%葡萄糖鹽溶液

    C.等滲鹽水

    D.5%葡萄糖溶液

    E.25%葡萄糖溶液

    答案:E

    (98~100題共用選項)

    98.急性淋病陰道分泌物多呈( )。

    A.膿性

    B.血性

    C.黃水樣

    D.豆渣樣

    E.稀薄泡濃狀

    99.滴蟲陰道炎的典型陰道分泌物呈( )。

    A.膿性

    B.血性

    C.黃水樣

    D.豆渣樣

    E.稀薄泡濃狀

    答案:E

    100.外陰陰道假絲酵母菌病的典型陰道分泌物呈( )。

    A.膿性

    B.血性

    C.黃水樣

    D.豆渣樣

    E.稀薄泡濃狀

    答案:D


    溫馨提示:如果大家想關注更多初級護師的考試資訊、備考經驗、真題分享等精彩內容,

    可以掃下方的國和網校公眾號二維碼,了解最新動態。



    國和網校預祝廣大初級護師考試考生順利通過考試,更多關于初級護師考試考試報名事宜、考試信息、培訓信息,可撥打國和網校全國客服電話010-62983637,或登錄國和網校官方網站www.www.gtjx168.com 。如果您感覺此文章對您有所幫助,請點下面分享一下吧!
    初級護師考試課程試聽

    初級護師考試相關文章

    考試圖書

    護師初級資格考試書輕松過2020人衛版 全國衛生專業技

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥80.00 元

    原 價:¥108.00

    正版現貨2020年護理學(師)精選習題解析贈題庫軟件

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥44.00 元

    原 價:¥50.00

    正版現貨2020年護理學(師)考試指導教材贈題庫軟件

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥128.00 元

    原 價:¥159.00

    手机免费看电影黄片视频