• <menu id="4amse"><menu id="4amse"></menu></menu>
    <nav id="4amse"></nav>
  • 初級護師考試報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    2019年初級護師《實踐能力》考試真題及答案(61-100)

    62.患者男,28歲,身高175cm,體重76kg,其體重范圍屬于()

    A.正常范圍

    B.過重

    C.肥胖

    D.消瘦

    E.明顯消瘦

    答案:B

    63.小兒頭皮靜脈穿刺如果誤入動脈,局部可表現為()

    A.無大變化

    B.充血、發紺

    C.條索狀紅線

    D.蒼白、水腫

    E.呈樹枝分布狀蒼白

    答案:E

    64.患者男,37歲,出現向心性肥胖、痤瘡、高血壓,疑為皮質醇增多癥,準備進行尿17-羥皮質類固醇監測,24小 時尿中加入濃鹽酸的劑量是()

    A.1-2ml

    B.3-4ml

    C.5-10ml

    D.15-20ml

    E.25-30ml

    答案:C

    65.患者男,18歲,因癲癇發作突然跌倒,此時急救的首要步驟是()

    A.口對口人工呼吸

    B.胸外心臟按壓

    C.氧氣吸入

    D.應用簡易呼吸機改善呼吸狀態

    E.清除呼吸道分泌物

    答案:E

    66.近代護理形成的時間是()

    A.17世紀中葉

    B.18世紀初

    C.18世紀中葉

    D.19世紀中葉

    E.20世紀初

    答案:D

    67.青霉素過敏性休克,呼吸道阻塞的臨床表現不包括()

    A.喉頭水腫

    B.支氣管痙攣

    C.胸悶、氣促

    D.呼吸困難

    E.血壓下降

    答案:E

    二、B型題

    (68~70題共用選項)

    A.1-3小時

    B.2-4小時

    C.12-16小時

    D.20小時

    E.24小時

    68.尸斑出現在死亡后幾小時(B)

    69.尸僵出現在死亡后幾小時(A)

    70.尸體腐爛出現在死后幾小時(E)

    (71~72題共用選項)

    A.全補償系統

    B.部分補償系統

    C.支持教育系統

    D.預防系統

    E.幫助系統

    71.根據自理模式理論,對糖尿病患者進行護理時應采用(C)

    72.根據自理模式理論,對昏迷患者進行護理時應采用(A)

    (73~74題共用選項)

    A.有關個人對生活環境反應的判斷

    B.有關個人對醫療技術反應的判斷

    C.有關個人、家庭、社會對健康問題反應的判斷

    D.有關個人身體病理生理變化的判斷

    E.有關個人對生命照顧反應的判斷

    73.護理診斷闡述的是(C)

    74.醫療診斷闡述的對象是(D)

    (75~76題共用選項)

    A.干拷法

    B.燃燒法

    C.日光暴曬法

    D.臭氧滅菌法

    E.微博消毒滅菌法

    75.油劑滅菌適宜的方法是(A)

    76.病理標本處理適宜的方法是(E)

    (77~78題共用選項)

    A.30℃-40℃

    B.40℃-45℃

    C.45℃-50℃

    D.50℃-60℃

    E.60℃-70℃

    77.熱濕敷的水溫是(D)

    78.熱水坐浴的水溫是(B)

    (79~80題共用選項)

    A.蟯蟲

    B.阿米巴原蟲

    C.細菌性痢疾

    D.弓形蟲

    E.瘧疾

    79.患者睡前或清晨起床前,將透明膠帶貼于肛門周圍處是檢查(A)

    80.需要將便器加濕至接近人體的體溫,排便后標本連同便盆立即送檢的是檢查(B)

    (81~82題共用選項)

    A.200U

    B.150IU

    C.200IU

    D.2500U

    E.5000U

    81.青霉素皮試液每毫升含(C)

    82.破傷風抗毒素皮試液每毫升含(B)

    (83~84題共用選項)

    A.30℃

    B.33℃

    C.36℃

    D.39℃

    E.42℃

    83.取下頭部冰袋的條件是全身用冷后30min,所測體溫應低于(D)

    84.使用冰槽物理降溫,肛溫不得低于(A)

    三、A3/A4型題

    (85~86題共用材料)

    患兒,男,3歲。因手足口病入院,某日出現肺水腫,護士協助醫生及時接上呼吸機。

    85.醫院用品的危險性是指物品污染后對人體造成危害的程序。呼吸機管道屬于()

    A.極度危險物品

    B.高度危險物品

    C.中度危險物品

    D.低度危險物品

    E.無危險物品

    答案:C

    86.呼吸機管道可采取的消毒方法是()

    A.干拷

    B.日光曝曬

    C.紫外線燈管照射

    D.含氟消毒劑溶液浸泡

    E.洗必泰溶液浸泡

    答案:D

    (87~88題共用材料)

    患者,男,33歲。左踝部關節扭傷3天,左腳擦傷,行溫水浸泡。

    87.該患者進行溫水浸泡時,不妥的是()

    A.浸泡盆可反復使用

    B.水溫保持在43℃-46℃

    C.調節室溫

    D.暴露患處,取坐姿

    E.用無菌紗布清潔創面

    答案:A

    88.患者浸泡部位有傷口,護士在操作過程中,應尤其注意的是()

    A.傷口處輔以魚石脂軟膏

    B.屏風遮擋患者

    C.關閉門窗,注意保暖

    D.保持床單位清潔

    E.運用無菌操作技術

    答案:E

    (89~91題共用材料)

    患者女,52歲。因上腹部疼痛,劇烈難忍,以“急性腎絞痛”急診入院。責任護士向患者詢問病史,準備書寫病歷 。

    89.此時影響有效溝通的因素中,屬于個人因素的是()

    A.患者的疼痛

    B.溝通距離

    C.人際關系

    D.同室患者

    E.醫生的診斷

    答案:A

    90.此時的護患溝通大多為

    A.一般性溝通

    B.事務性溝通

    C.分享性溝通

    D.共鳴性溝通

    E.情感性溝通

    答案:A

    91.此時為不增加患者的痛苦()

    A.盡量縮短交談時間

    B.提供宣泄情感的機會

    C.運用非語言溝通技巧

    D.使用幽默技巧

    E.嚴格按既定的提綱進行談話

    答案:A

    (92~95題共用材料)

    患者男,41歲,自感心前區不適前來就診,就診過程中突然倒地,意識喪失。

    92.對患者進行一般情況的觀察,內容不包括()

    A.面容與表情

    B.特殊檢查和治療

    C.皮膚與黏膜

    D.姿勢與步態

    E.飲食與營養

    答案:B

    93.基本生命支持步驟是()

    A.胸外心臟按壓、開放氣道、人工呼吸

    B.病情估計、人工呼吸、胸外心臟按壓

    C.人工呼吸、胸外心臟按壓、藥物治療

    D.開放氣道、人工呼吸、心臟除顫

    E.人工呼吸、胸外心臟按壓、心臟除顫

    答案:A

    94.單人行人工呼吸與胸外心臟按壓的比例是()

    A.1:5

    B.5:1

    C.2:30

    D.15:2

    E.1:15

    答案:C

    95.危重病人應首先觀察的是()

    A.有無腹水

    B.生命體征變化

    C.意識狀態的變化

    D.大小便情況

    E.肢體活動情況

    答案:B

    (96~98題共用材料)

    患者男,40歲。因摔傷頭部致昏迷1小時急診入院。查體:心率86次/分。血壓138/80mmHg,huxi 20次/分。診斷為 腦挫裂傷,左側急性硬膜下血腫。右側硬膜外血腫、顱骨骨折。入院后在全麻下行顴骨枕開顱顱內血腫清除術。術 后第1天患者呈深昏迷狀態,眼瞼不能閉合,氣管插管內可見較多分泌物。遵醫囑給予吸痰。

    96.吸痰操作中注意事項正確的是()

    A.調節負壓,不可超過40kPa,以免造成黏膜損傷

    B.嚴格無菌操作

    C.吸痰時間不少于15s

    D.吸痰前給予生理鹽水5ml注入氣管插管內

    E.吸痰玻璃接管每次吸痰后進行更換

    答案:B

    97.該患者促進痰液排出的方法,不正確的是()

    A.叩背

    B.肺部物理治療

    C.體位引流

    D.吸痰

    E.霧化吸入

    答案:C

    98.該患者的護理措施,不正確的是()

    A.密切觀察病情,做好搶救準備

    B.眼瞼處用干無菌紗布覆蓋

    C.保持呼吸通暢

    D.每日口腔護理2次

    E.每2小時為患者翻身一次

    答案:B

    (99~100題共用材料)

    患者男,52歲。高血壓合并腦出血?,F突然進入深度昏迷,出現高熱、小便失禁等,準備給予留置尿管。

    99.患者尿失禁可能屬于()

    A.真性尿失禁

    B.假性尿失禁

    C.壓力性尿失禁

    D.強迫性尿失禁

    E.功能性尿失禁

    答案:B

    100.尿管操作中為固定導管,應向導管氣囊注入()

    A.空氣

    B.蒸餾水

    C.注射用水

    D.生理鹽水

    E.無菌生理鹽水

    答案:E


    溫馨提示:如果大家想關注更多初級護師的考試資訊、備考經驗、真題分享等精彩內容,

    可以掃下方的國和網校公眾號二維碼,了解最新動態。



    國和網校預祝廣大初級護師考試考生順利通過考試,更多關于初級護師考試考試報名事宜、考試信息、培訓信息,可撥打國和網校全國客服電話010-62983637,或登錄國和網校官方網站www.www.gtjx168.com 。如果您感覺此文章對您有所幫助,請點下面分享一下吧!
    初級護師考試課程試聽

    初級護師考試相關文章

    考試圖書

    護師初級資格考試書輕松過2020人衛版 全國衛生專業技

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥80.00 元

    原 價:¥108.00

    正版現貨2020年護理學(師)精選習題解析贈題庫軟件

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥44.00 元

    原 價:¥50.00

    正版現貨2020年護理學(師)考試指導教材贈題庫軟件

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥128.00 元

    原 價:¥159.00

    手机免费看电影黄片视频