• <menu id="4amse"><menu id="4amse"></menu></menu>
    <nav id="4amse"></nav>
  • 初級護師考試報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    2019年初級護師《實踐能力》考試真題及答案(1-60)

    摘要:國和網校為考生整理了2019年初級護師《實踐能力》考試真題及答案供大家參考。


    一、A1/A2型題

    1.肌內注射用連線法取得注射部位是()

    A.髂骨上棘和尾骨連線的外上1/3處

    B.髂骨上棘和尾骨連線的外上1/2處

    C.髂骨上棘和尾骨連線的外中1/3處

    D.髂骨上棘和尾骨連線的外后1/3處

    E.髂骨上棘和尾骨連線的外后1/2處

    答案:A

    2.甲狀腺素的主要成分是()

    A.磷

    B.鐵

    C.碘

    D.鋅

    E.鈣

    答案:C

    3.131l測定前,禁食的食物是()

    A.瘦肉

    B.紫菜

    C.鱔魚

    D.牛肉

    E.豬肝

    答案:B

    4.導致人體產生耳鳴,血壓升高的噪聲值超過()

    A.50db

    B.60db

    C.70db

    D.80db

    E.90db

    答案:E

    5.不需要進行保護隔離的是()

    A.早產兒

    B.大面積燒傷患者

    C.腎臟移植術后患者

    D.白血病大劑量化療者

    E.慢性乙型肝炎患者

    答案:E

    6.缺乏時會導致佝僂病的礦物是()

    A.鈉

    B.鉀

    C.鈣

    D.碘

    E.鐵

    答案:C

    7.腹腔有炎癥的病人應采用的臥位是()

    A.俯臥位

    B.端坐位

    C.頭高腳低位

    D.仰臥位

    E.半坐臥位

    答案:E

    8.昏迷患者的體位是()

    A.強迫體位

    B.自主體位

    C.被動體位

    D.被迫體位

    E.自由體位

    答案:C

    9.醫囑苯丙酸諾龍25mg im biw,其中biw的中文譯意是()

    A.一天三次

    B.一天兩次

    C.每周一次

    D.兩周兩次

    E.四小時一次

    答案:D

    10.對疼痛病人通過分散注意力達到解除疼痛和焦慮,增加病人自我控制的能力,起止痛方法屬于()

    A.松弛術

    B.催眠術

    C.按摩術

    D.體位療法

    E.心理咨詢

    答案:A

    11.已打開過而未被污染的無菌包,其有效使用時間為()

    A.4h

    B.8h

    C.12h

    D.16h

    E.24h

    答案:E

    12.為昏迷病人插胃管,為了提高成功率,當胃管插至15cm時將病人頭部托起,使下頜靠近胸骨柄,其目的是增大 ()

    A.食管通過膈肌弧度

    B.環狀軟骨水平弧度

    C.平氣管交叉處弧度

    D.賁門口水平處弧度

    E.咽喉部通道的弧度

    答案:E

    13.自我滿足的主觀感覺是指()

    A.休息

    B.安詳

    C.睡眠

    D.放松

    E.舒適

    答案:E

    14.股動脈注射拔針后局部加壓時間是()

    A.1-2分鐘

    B.3-5分鐘

    C.5-10分鐘

    D.10-12分鐘

    E.12-15分鐘

    答案:C

    15.患者女,51歲。腦血管意外,經過治療后病情穩定,但仍遺留下肢運動障礙,行走不便,護士給予下肢功能康 復鍛煉。根據紐曼的健康系統模式,此護理干預屬于

    A.初級預防

    B.一級預防

    C.二級預防

    D.三級預防

    E.四級預防

    答案:D

    16.患者男,40歲。肝硬化伴肝功能不全,為該患者灌腸時,不宜選用肥皂水的原因是()

    A.防止發生腹脹

    B.防止發生酸中毒

    C.減少氨的產生及吸收

    D.以免引起頑固性腹瀉

    E.減少對腸粘膜的刺激

    答案:C

    17.關于ROM練習的敘述,正確的是()

    A.盡早,頻繁的進行ROM練習

    B.每天堅持練習5-10次

    C.患者疼痛時加快操作速度

    D.每個關節每次做20-30下

    E.活動時比較兩側關節活動情況

    答案:E

    18.癌癥晚期患者經常偷偷流淚,此時心理反應期一般是()

    A.否認期

    B.憤怒期

    C.協議期

    D.憂郁期

    E.接受期

    答案:D

    19.護理學基本概念的核心是()

    A.人

    B.環境

    C.護理

    D.健康

    E.病人

    答案:A

    20.患者女,55歲。膽結石,擬于次日在硬膜外麻醉下行膽囊切除手術。目前患者病情穩定,術前準備工作已做好 ,但仍焦慮不安、憂郁。這是因為未能滿足患者的()

    A.生理需要

    B.安全需要

    C.愛與歸屬的需要

    D.尊重的需要

    E.自我實現的需要

    答案:B

    21.應存放在有色瓶中保存的藥物是()

    A.易氧化的藥物

    B.易潮解的藥物

    C.易揮發的藥物

    D.易燃燒的藥物

    E.易風化的藥物

    答案:A

    22.患者男,67歲。慢性支氣管炎急性發作,咳嗽,咳痰,痰液粘稠,伴呼吸困哪。護士遵醫囑給予超聲波霧化吸 入療法。護士在巡視病房時,發現霧化器水槽內溫度過高,立即關閉機器并更換冷蒸餾水。說明此時超聲波霧化吸 入水槽內的溫度已經超過了()

    A.20℃

    B.30℃

    C.40℃

    D.50℃

    E.60℃

    答案:D

    23.南丁格爾創建世界上第一所護士學校的時間是()

    A.1840年

    B.1845年

    C.1860年

    D.1888年

    E.1890年

    答案:C

    24.弗洛伊德認為其心理活動是一切意識活動的基礎的是()

    A.意識

    B.前意識

    C.潛意識

    D.自我

    E.超我

    答案:C

    25.患者男,43歲。右下腹陣痛難忍2小時。經檢查診斷為急性闌尾炎,急診行闌尾切除術。手術順利,術后7天, 發現傷口有淡黃色液體滲出。手術醫師告知此系縫合切口的羊腸線不為人體組織吸收所致,在臨床中較為少見。經 過近1個月的繼續治療,患者痊愈出院。根據《醫療事故處理條例》規定,該患者經過1個月后才得以痊愈這一客觀 后果,應當屬于( )

    A.二級醫療事故

    B.三級醫療事故

    C.四級醫療事故

    D.因不可抗力而造成的不良后果

    E.因患者體質特殊而發生的醫療事故

    答案:E

    26.下列預防溶血反應的措施,不正確的是()

    A.認真做好血型鑒定和交叉配血試驗

    B.嚴格執行血液保存規定

    C.輸血前肌注異丙嗪

    D.嚴格執行查對制度

    E.血液不能加溫、震蕩

    答案:C

    27.患者男,23歲,不慎致皮膚外傷10天,自己處理不當導致皮損部位感染,局部有大量滲液,該患者局部用藥宜 選擇的藥物制劑為()

    A.溶液

    B.軟膏

    C.粉劑

    D.糊劑

    E.搽劑

    答案:A

    28.做血液氣體分析的血標本采集后應密封放置于()

    A.清潔試管中

    B.草酸鉀抗凝試管

    C.無菌試管中

    D.枸櫞酸鈉試管中

    E.肝素抗凝注射器試管中

    答案:E

    29.患者男,34歲。因嘔血,黑便來院就診。查體:神志清楚,面色蒼白;BP84/50mmHg??紤]血容量不足,需補充 液體,應輸入的溶液是()

    A.5%碳酸氫鈉

    B.氨基酸

    C.20%甘露醇

    D.中分子右旋糖酐

    E.濃縮白蛋白

    答案:D

    30.羅伊適應模式對四個護理學基本概念的闡述,正確的是()。

    A.健康是一種完整的適應狀態

    B.人在適應環境變化時無需付出能量

    C.護理的目標是促進人在生理功能上的適應

    D.人是一個適應系統、具有生物、心理和社會屬性

    E.人是通過生理調節維持身體平衡而達到適應

    答案:D

    31.使用燃燒法對無菌持物鉗進行消毒滅菌需要的時間是()

    A.5S

    B.10S

    C.15S

    D.20S

    E.60S

    答案:D

    32.患者男,50歲。有吸煙史,咳嗽2個月??┭蛱抵袔а?周。X線胸片:左肺上葉有1.5cm×2.0cm病灶?;颊呷?院后入睡困難,易醒。引起該患者睡眠不佳的主要原因是()

    A.環境改變

    B.焦慮情緒

    C.內分泌變化

    D.睡眠周期節律破壞

    E.病房不能吸煙

    答案:A

    33.按我國對醫院的分級管理制度,三級醫院的最主要任務是()

    A.教學

    B.科研

    C.預防

    D.指導

    E.醫療

    答案:B

    34.流行性出血熱患者宜采取的隔離種類為()

    A.接觸隔離

    B.昆蟲隔離

    C.嚴密隔離

    D.腸道隔離

    E.呼吸道隔離

    答案:B

    35.深昏迷患者不能將痰液咳出的主要原因是()

    A.咳嗽反射遲鈍

    B.咳嗽反射消失

    C.吞咽反射消失

    D.痰液較稀薄

    E.咳嗽較無力

    答案:B

    36.不屬于醫院感染的是()

    A.新生兒經胎盤獲得的感染

    B.護理“非典”患者時護士獲得的感染

    C.新生兒臍帶發炎

    D.患者住院第10天后出現上呼吸道感染

    E.住院患者導尿后發生泌尿系感染

    答案:A

    37.慎獨修養屬于護士素質中的()

    A.心理素質

    B.體態素質

    C.專業素質

    D.科學文化素質

    E.思想道德素質

    答案:E

    38.關于超聲霧化吸入的目的,正確敘述的是()

    A.抑制細胞活性改善通氣

    B.減少局部血液改善通氣

    C.降低神經細胞興奮性改善通氣

    D.刺激神經末梢改善通氣

    E.解除呼吸道痙攣改善通氣

    答案:E

    39.患者女,65歲?;歼^敏性哮喘,經積極治療后痊愈,但該患者仍然不肯出院,事事需要護師幫助,這種角色適 應不良的情況屬于()

    A.角色行為缺如

    B.角色行為強化

    C.角色行為消退

    D.角色行為沖突

    E.角色行為異常

    答案:B

    40.女病人導尿消毒尿道口和小陰唇正確的是()

    A.從上到下,外-內-內

    B.從上到下,內-外-內

    C.從上到下,內-內-外

    D.從下到上,內-外-內

    E.從下到上,螺旋式消毒

    答案:A

    41.患者男,15歲。因車禍急診入院,經搶救后患者生命體征較為穩定,但傷口疼痛難忍,因沒有家屬陪伴較為思 念家人。此時應優先解決患者的()

    A.生理需要

    B.安全需要

    C.愛與歸屬的需要

    D.尊重的需要

    E.自我實現的需要

    答案:C

    42.患者男,60歲,急性胰腺炎,給予要素飲食,護士在操作中不妥的是()

    A.必須新鮮配置

    B.可從造瘺處滴入

    C.可口服或鼻飼

    D.滴注前后需要溫開水沖凈管腔

    E.鼻飼前,溫度應保持在32℃-36℃

    答案:E

    43.南丁格爾指出“護理使千差萬別的患者都能達到治療康復的最佳身心狀態,這本身就是一項最精致的藝術”, 其理論思想是()

    A.護理是助人的活動

    B.護理是科學與藝術的結合

    C.照顧是護理的核心和永恒的主題

    D.護理是一門專業,一門技術

    E.護理是一個過程,其方法是護理程序

    答案:B

    44.患者男,26歲。因患白血病住院治療。為增加其機體抵抗力,可給予輸入的血液制品是()

    A.洗滌紅細胞

    B.白細胞濃縮懸液

    C.血小板濃縮懸液

    D.庫存血

    E.新鮮血

    答案:B

    45.休克患者留置導管最主要的目的是()

    A.保持床單位清潔干燥,使患者舒適

    B.引流尿液,促進有毒物質的排泄

    C.收集尿標本,作細菌培養

    D.避免尿液留在膀胱內

    E.測尿量及比重,了解腎血流灌注情況

    答案:E

    46.新生兒接種卡介苗,正確的做法是()

    A.用碘伏消毒皮膚

    B.注射部位在上臂三角肌下緣

    C.針尖與皮膚呈30℃-40℃角

    D.刺入深度2/3

    E.拔針時用干棉簽按壓快速拔針

    答案:B

    47.關于使用紫外線燈管消毒法,不正確的敘述是()

    A.用于室內空氣消毒時,距離小于2cm,時間30-60min

    B.可用乙醇棉球擦拭,以保持燈管清潔

    C.照射時病人須戴防護鏡、穿防護衣

    D.消毒時間從紫外線燈亮可開始計時

    E.定時監測滅菌效果

    答案:D

    48.醫院分級管理標準中,醫院分級的依據中不包括()

    A.地理位置

    B.設施條件

    C.管理水平

    D.任務和功能

    E.技術管理水平

    答案:A

    49.當懷疑或發現壓力源存在而尚未發生壓力反應時,應采取的預防級別是()

    A.一級預防

    B.二級預防

    C.三級預防

    D.四級預防

    E.五級預防

    答案:A

    51.護士在藥房工作,進行配藥的過程中不妥的是()

    A.根據服藥本擺藥

    B.先配固體藥,再配水劑

    C.數種藥液可放在同一藥杯內

    D.配完后需重新查對一遍

    E.查對無誤后,還需另一護士查對無誤后方可發藥

    答案:C

    51.下列屬于格拉斯哥昏迷評分表(Glasgow Coma Scale GSC)項目的是()

    A.呼吸強弱

    B.語言反應

    C.血壓情況

    D.體溫情況

    E.皮膚反應

    答案:B

    52.按皮亞杰的觀點,以自我為中心,單方面考慮問題的兒童處于()

    A.感覺運動期

    B.前運思期

    C.具體運思期

    D.形式運思期

    E.運思期

    答案:B

    53.對3歲以上的兒童評估疼痛的程度時,選擇的最佳工具是()

    A.數學式評估工具

    B.描述式疼痛評估工具

    C.面部表情疼痛測量圖

    D.道歉閾式評估工具

    E.文字式評估工具

    答案:C

    54.患者女,34歲。腦外傷5天,無自主運動,對聲光刺激物反應,護士鑒別其深淺昏迷的方法正確的是()

    A.觀察眼球運動

    B.觀察肌肉張力

    C.觀察疼痛反應

    D.觀察瞳孔對光反射

    E.觀察生命體征的變化

    答案:D

    55.屬于社會狀況評估的是()

    A.青霉素過敏史

    B.姓名、性別、年齡

    C.民族、職業、入院方式

    D.入院前性格外向,善于交流

    E.經濟狀況良好,家庭關系和諧

    答案:E

    56.女嬰2歲,肺炎,T39.1℃、P98次/分,R30次/分??人?,痰不易咳出,顏面潮紅。其中一項護理診斷為體溫過 高,請選出主要依據()

    A.皮膚過熱,觸之有熱感

    B.體溫高于正常范圍

    C.呼吸、心跳均加快

    D.痰液不能排出

    E.不能出汗

    答案:B

    57.在血管內溶血反應中,出現黃疸、血紅蛋白尿的原因是()

    A.血管痙攣

    B.紅細胞凝集

    C.紅細胞溶解

    D.血小板釋放

    E.血紅蛋白遇酸結晶

    答案:C

    58.擠壓呼吸氣囊,每次可進入肺內的空氣量是()

    A.100-150ml

    B.200-300ml

    C.350-450ml

    D.500-1000ml

    E.1200-1500ml

    答案:D

    59.護士為病人導尿術時未用屏風遮擋,導致病人不滿而投訴。護士的行為應視為()

    A.侵權

    B.過失犯罪

    C.故意犯罪

    D.褻瀆罪

    E.疏忽大意

    答案:A

    60.護士的心理素質不包括()

    A.穩定的情緒

    B.良好的忍耐力

    C.較強的適應能力

    D.較強的實踐能力

    E.高度的同情心

    答案:D

    61.患者男,21歲。出現..不適應,從出國第一天..沒有食欲。但進行胃鏡檢查正常,造成該患者出現身體癥狀的 壓力源屬于()

    A.生理性

    B.物理性

    C.心理性

    D.社會性

    國和網校預祝廣大初級護師考試考生順利通過考試,更多關于初級護師考試考試報名事宜、考試信息、培訓信息,可撥打國和網校全國客服電話010-62983637,或登錄國和網校官方網站www.www.gtjx168.com 。如果您感覺此文章對您有所幫助,請點下面分享一下吧!
    初級護師考試課程試聽

    初級護師考試相關文章

    考試圖書

    護師初級資格考試書輕松過2020人衛版 全國衛生專業技

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥80.00 元

    原 價:¥108.00

    正版現貨2020年護理學(師)精選習題解析贈題庫軟件

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥44.00 元

    原 價:¥50.00

    正版現貨2020年護理學(師)考試指導教材贈題庫軟件

    出版社:人民衛生出版社

    折扣價:¥128.00 元

    原 價:¥159.00

    手机免费看电影黄片视频