• <menu id="4amse"><menu id="4amse"></menu></menu>
    <nav id="4amse"></nav>
  • 初級會計職稱報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    2020年初級會計職稱考試《初級會計實務》模擬題

    1.根據行政訴訟法律制度的規定,公民對下列事項提起行政訴訟,法院不予受理的是( )。

    A.趙某對限制其人身自由的行政強制措施不服的

    B.錢某對所在單位對其作出的記大過處分不服的

    C.孫某對行政機關作出的關于確認其礦藏使用權的決定不服的

    D.李某認為行政機關違法集資、攤派費用的

    答案:B

    網校解析:行政機關對行政機關工作人員的獎懲、任免等決定屬于內部行政行為,不能申請行政復議,也不能提起行政訴訟。

    2.根據行政訴訟法律制度的規定,法律、法規無特別規定時,公民、法人或者其他組織申請行政機關履行保護其人身權、財產權等合法權益的法定職責,行政機關在( )內不履行的,公民、法人或者其他組織可以向人民法院提起訴訟。

    A.接到申請之日起2個月

    B.接到申請之日起6個月

    C.接到申請之日起1年

    D.接到申請之日起2年

    答案:A

    網校解析:公民、法人或者其他組織申請行政機關履行保護其人身權、財產權等合法權益的法定職責,行政機關“在接到申請之日起2個月內”不履行的,公民、法人或者其他組織可以向人民法院提起訴訟;法律、法規對行政機關履行職責的期限另有規定的,從其規定。

    3.根據行政訴訟法律制度的規定,下列對于行政訴訟起訴和受理的相關表述中,不正確的是( )。

    A.人民法院在接到起訴狀時,對符合法律規定的起訴條件的,應當登記立案

    B.人民法院在接到起訴狀時,對當場不能判定是否符合法律規定的起訴條件的,可以暫不接收起訴狀

    C.人民法院在接到起訴狀時,對當場不能判定是否符合法律規定的起訴條件的,應當出具注明收到日期的書面憑證,并在7日內決定是否立案

    D.原告對不予立案的裁定不服的,可以提起上訴

    答案:B

    網校解析:人民法院在接到起訴狀時,對當場不能判定是否符合法律規定的起訴條件的,應當接收起訴狀,出具注明收到日期的書面憑證,并在7日內決定是否立案。

    4.下列法律責任形式中,屬于行政處罰的是( )。

    A.沒收財產

    B.沒收非法財物

    C.拘役

    D.開除

    答案:B

    網校解析:(1)選項AC:屬于刑事責任;

    (2)選項D:屬于行政責任——行政處分。

    5.下列各項中,屬于民事責任的是( )。

    A.吊銷執照

    B.剝奪政治權利

    C.停止侵害

    D.降級

    答案:C

    網校解析:(1)選項A:屬于行政責任——行政處罰;

    (2)選項B:屬于刑事責任;

    (3)選項D:屬于行政責任——行政處分。

    6.下列關于憲法的表述,正確的是( )。

    A.憲法具有最高的法律效力

    B.憲法規定和調整國家、社會和公民生活中某一方面根本性的社會關系或基本問題

    C.全國人民代表大會及其常務委員會制定憲法

    D.全國人民代表大會閉會期間,全國人民代表大會常務委員會有權對憲法進行部分補充和修改

    答案:A

    網校解析:(1)選項AB:法律通常規定和調整國家、社會和公民生活中某一方面根本性的社會關系或基本問題。憲法規定國家的基本制度和根本任務、公民的基本權利和義務,具有最高的法律效力,也具有最為嚴格的制定和修改程序。

    (2)選項C:憲法由國家最高立法機關——全國人民代表大會制定,是國家的根本大法。

    (3)選項D:基本法律由全國人民代表大會制定和修改,在全國人民代表大會閉會期間,全國人民代表大會常務委員會也有權對其進行部分補充和修改,但不得同其基本原則相抵觸。

    7.中國人民銀行發布的《人民幣銀行結算賬戶管理辦法》屬于( )。

    A.法律

    B.行政法規

    C.部門規章

    D.司法解釋

    答案:C

    網校解析:國務院各部、委員會、中國人民銀行、審計署和具有行政管理職能的直屬機構,可以根據法律和國務院的行政法規、決定、命令,在本部門的權限范圍內,制定規章。

    8.下列各項中,屬于《仲裁法》適用范圍的是( )。

    A.甲公司因購買桌椅的質量問題和某商場發生的爭議糾紛

    B.乙公司和職工吳某的勞動爭議糾紛

    C.周某和其姐姐因財產繼承發生的糾紛

    D.王某、鄭某因土地承包合同發生的糾紛

    答案:A

    網校解析:仲裁的適用范圍是平等主體的公民、法人和其他組織之間發生的合同糾紛或其他財產權益糾紛。與人身有關的糾紛(如婚姻、收養、監護、扶養、繼承糾紛)不能提請仲裁;勞動爭議以及農村土地承包合同發生糾紛可以由法律規定的組織仲裁,不由《仲裁法》調整。

    9.長春仲裁委員會堅持( )的原則,該原則是指裁決作出后,當事人就同一糾紛再申請仲裁或向人民法院起訴的,仲裁委員會或者人民法院不予受理。

    A.獨立仲裁

    B.一裁終局

    C.自愿

    D.公平

    答案:B

    網校解析:仲裁實行一裁終局原則,即仲裁庭作出的仲裁裁決為終局裁決;裁決作出后,當事人就同一糾紛再申請仲裁或者向人民法院起訴的,仲裁委員會或者人民法院不予受理。

    10.甲公司與乙公司就雙方簽訂的委托合同達成仲裁協議,約定一旦因合同履行發生糾紛,由A市仲裁委員會仲裁。后合同履行中發生爭議,甲公司將乙公司告上法庭。對此乙公司沒有向受訴法院提出異議。開庭審理中,甲公司舉出充分證據,乙公司敗訴幾成定局,于是乙公司向法院提交了雙方達成的仲裁協議。法院審查后認為該仲裁協議無效,此時法院應當( )。

    A.直接判決仲裁協議無效

    B.繼續審理

    C.如甲公司對仲裁協議效力沒有異議,則裁定駁回起訴

    D.將仲裁協議的效力問題移交A市仲裁委員會審理

    答案:B

    網校解析:當事人達成仲裁協議,一方向人民法院起訴未聲明有仲裁協議,人民法院受理后,另一方在首次開庭前提交仲裁協議的,人民法院應當駁回起訴,但仲裁協議無效的除外;另一方在首次開庭前未對人民法院受理該案提出異議的,視為放棄仲裁協議,人民法院應當繼續審理。

    國和網校預祝廣大初級會計職稱考生順利通過考試,更多關于初級會計職稱考試報名事宜、考試信息、培訓信息,可撥打國和網校全國客服電話010-62983637,或登錄國和網校官方網站www.www.gtjx168.com 。如果您感覺此文章對您有所幫助,請點下面分享一下吧!
    初級會計職稱課程試聽

    初級會計職稱相關文章

    考試圖書

    2020年全國初級會計職稱考試教材 初級會計實務

    出版社:經濟科學出版社

    折扣價:¥37.80 元

    原 價:¥42.00

    2020年初級會計職稱考試教材 初級會計實務+經濟法基礎

    出版社:經濟科學出版社

    折扣價:¥81.00 元

    原 價:¥90.00

    2012年北京市會計從業資格考試輔導用書(初級會計電

    出版社:中國財政經濟出版社

    折扣價:¥55.00 元

    原 價:¥55.00

    2012年北京市會計從業資格考試輔導用書(財經法規與

    出版社:中國財政經濟出版社

    折扣價:¥55.00 元

    原 價:¥55.00

    手机免费看电影黄片视频